豚肩肉(ぶたかたにく)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
5μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.67mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.23mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
4.9mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.16mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.33mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
2μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0.4μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
2mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0.2μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.3mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
1μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
21mg/100g
- ナトリウム (Na)
53mg/100g
- カルシウム (Ca)
4mg/100g
- マンガン (Mn)
0.01mg/100g
- カリウム (K)
320mg/100g
- リン (P)
180mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
2.7mg/100g
- 銅 (Cu)
0.10mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.5mg/100g