馬肉(ばにく)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
9μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.10mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.24mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
5.6mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.01mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.02mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
4μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
7.0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
1mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.8mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
2μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
17mg/100g
- ナトリウム (Na)
50mg/100g
- カルシウム (Ca)
10mg/100g
- マンガン (Mn)
0mg/100g
- カリウム (K)
300mg/100g
- リン (P)
170mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
2.8mg/100g
- 銅 (Cu)
0.11mg/100g
- 鉄 (Fe)
4.2mg/100g