知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

牛レバー(ぎゅうレバー)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

130kcal/100g

水分

71.5g/100g

三大栄養素

糖質

3.5g/100g

タンパク質

19.1g/100g

脂質

3.7g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

1,100μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.23mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

3.02mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

13.8mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

6.40mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.90mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

1,000μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

53.0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

30mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

1μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

17mg/100g

ナトリウム (Na)

54mg/100g

カルシウム (Ca)

5mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

300mg/100g

リン (P)

320mg/100g

亜鉛 (Zn)

3.7mg/100g

銅 (Cu)

5.35mg/100g

鉄 (Fe)

4.0mg/100g