牛の舌(タン)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
11μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.12mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.30mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
3.9mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.34mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.25mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
7μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
6.1μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
3mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.5mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
8μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
14mg/100g
- ナトリウム (Na)
60mg/100g
- カルシウム (Ca)
5mg/100g
- マンガン (Mn)
0mg/100g
- カリウム (K)
200mg/100g
- リン (P)
150mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
2.8mg/100g
- 銅 (Cu)
0.10mg/100g
- 鉄 (Fe)
2.5mg/100g