蛤(はまぐり)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
10μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.08mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.16mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.1mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.39mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.08mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
19μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
28.2μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
1mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.5mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
微
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
81mg/100g
- ナトリウム (Na)
780mg/100g
- カルシウム (Ca)
130mg/100g
- マンガン (Mn)
0.13mg/100g
- カリウム (K)
160mg/100g
- リン (P)
100mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.6mg/100g
- 銅 (Cu)
0.10mg/100g
- 鉄 (Fe)
2.2mg/100g