知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

田螺(たにし)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

寒性食品

カロリー

80kcal/100g

水分

78.9g/100g

三大栄養素

糖質

3.7g/100g

タンパク質

13.3g/100g

脂質

1.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

95μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.31mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.9mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.52mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

29μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

17.6μg/100g

ビタミンC(水溶性)

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.5mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

1μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

75mg/100g

ナトリウム (Na)

25mg/100g

カルシウム (Ca)

1,300mg/100g

マンガン (Mn)

2.13mg/100g

カリウム (K)

70mg/100g

リン (P)

140mg/100g

亜鉛 (Zn)

6.4mg/100g

銅 (Cu)

1.92mg/100g

鉄 (Fe)

19.7mg/100g