田螺(たにし)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
95μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.10mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.31mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.9mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.52mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.05mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
29μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
17.6μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
微
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.5mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
1μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
75mg/100g
- ナトリウム (Na)
25mg/100g
- カルシウム (Ca)
1,300mg/100g
- マンガン (Mn)
2.13mg/100g
- カリウム (K)
70mg/100g
- リン (P)
140mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
6.4mg/100g
- 銅 (Cu)
1.92mg/100g
- 鉄 (Fe)
19.7mg/100g