蜆(しじみ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
25μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.03mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.26mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.0mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.37mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.09mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
17μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
62.7μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
1mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
1.6mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
1μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
12mg/100g
- ナトリウム (Na)
75mg/100g
- カルシウム (Ca)
130mg/100g
- マンガン (Mn)
1.49mg/100g
- カリウム (K)
70mg/100g
- リン (P)
85mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
2.1mg/100g
- 銅 (Cu)
0.41mg/100g
- 鉄 (Fe)
5.5mg/100g