揚巻貝(あげまきがい)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
25μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.31mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.14mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.3mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.37mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.04mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
11μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
59.5μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
1mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
1.0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.8mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
50mg/100g
- ナトリウム (Na)
600mg/100g
- カルシウム (Ca)
66mg/100g
- マンガン (Mn)
0.21mg/100g
- カリウム (K)
120mg/100g
- リン (P)
130mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.5mg/100g
- 銅 (Cu)
0.40mg/100g
- 鉄 (Fe)
4.0mg/100g