知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

揚巻貝(あげまきがい)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

寒性食品

カロリー

50kcal/100g

水分

87.3g/100g

三大栄養素

糖質

2.1g/100g

タンパク質

8.2g/100g

脂質

0.6g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

25μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.31mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.14mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.3mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.37mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

11μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

59.5μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

1.0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.8mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

50mg/100g

ナトリウム (Na)

600mg/100g

カルシウム (Ca)

66mg/100g

マンガン (Mn)

0.21mg/100g

カリウム (K)

120mg/100g

リン (P)

130mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.5mg/100g

銅 (Cu)

0.40mg/100g

鉄 (Fe)

4.0mg/100g