黒鮪(脂身)(くろまぐろ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
280μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.04mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.07mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
9.8mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.48mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.81mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
8μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
1.0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
3mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
18.3μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
1.5mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
34mg/100g
- ナトリウム (Na)
70mg/100g
- カルシウム (Ca)
7mg/100g
- マンガン (Mn)
微
- カリウム (K)
230mg/100g
- リン (P)
180mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.5mg/100g
- 銅 (Cu)
0.04mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.7mg/100g