知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鱧(はも)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

寒性食品

カロリー

145kcal/100g

水分

71.5g/100g

三大栄養素

糖質

タンパク質

22.1g/100g

脂質

5.4g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

57μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.17mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

3.8mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.46mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.22mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

22μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

1.9μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

5.0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.1mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

28mg/100g

ナトリウム (Na)

65mg/100g

カルシウム (Ca)

78mg/100g

マンガン (Mn)

0.07mg/100g

カリウム (K)

450mg/100g

リン (P)

280mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.6mg/100g

銅 (Cu)

0.03mg/100g

鉄 (Fe)

0.2mg/100g