知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

泥鰌(どじょう)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

80kcal/100g

水分

79.2g/100g

三大栄養素

糖質

タンパク質

16.1g/100g

脂質

1.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

13μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

1.08mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

4.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.66mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

16μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

8.3μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

4.0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.6mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

1μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

44mg/100g

ナトリウム (Na)

95mg/100g

カルシウム (Ca)

1,100mg/100g

マンガン (Mn)

0.35mg/100g

カリウム (K)

290mg/100g

リン (P)

700mg/100g

亜鉛 (Zn)

2.8mg/100g

銅 (Cu)

0.08mg/100g

鉄 (Fe)

5.3mg/100g