知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鱈(たら)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

75kcal/100g

水分

80.7g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

17.5g/100g

脂質

0.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

9μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.4mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.44mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.07mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

5μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

1.2μg/100g

ビタミンC(水溶性)

ビタミンD(脂溶性)

1.0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.8mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

24mg/100g

ナトリウム (Na)

110mg/100g

カルシウム (Ca)

31mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

350mg/100g

リン (P)

230mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.5mg/100g

銅 (Cu)

0.04mg/100g

鉄 (Fe)

0.2mg/100g