知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鱸(すずき)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

125kcal/100g

水分

74.8g/100g

三大栄養素

糖質

タンパク質

19.8g/100g

脂質

4.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

190μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.02mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.22mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

3.9mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.92mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.27mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

8μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

2.0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

2mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

10.1μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

29mg/100g

ナトリウム (Na)

80mg/100g

カルシウム (Ca)

12mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

370mg/100g

リン (P)

210mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.5mg/100g

銅 (Cu)

0.02mg/100g

鉄 (Fe)

0.2mg/100g