秋刀魚(さんま)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
13μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.01mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.27mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
7.1mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.81mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.52mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
17μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
17.9μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
微
- ビタミンD(脂溶性)
18.9μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
1.3mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
微
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
28mg/100g
- ナトリウム (Na)
130mg/100g
- カルシウム (Ca)
32mg/100g
- マンガン (Mn)
0.02mg/100g
- カリウム (K)
200mg/100g
- リン (P)
180mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.8mg/100g
- 銅 (Cu)
0.11mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.3mg/100g