知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鰆(さわら)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

175kcal/100g

水分

68.7g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

20.1g/100g

脂質

9.7g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

12μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.36mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

9.4mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.16mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.40mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

8μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

5.3μg/100g

ビタミンC(水溶性)

ビタミンD(脂溶性)

7.0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

31mg/100g

ナトリウム (Na)

65mg/100g

カルシウム (Ca)

14mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

490mg/100g

リン (P)

220mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.0mg/100g

銅 (Cu)

0.03mg/100g

鉄 (Fe)

0.9mg/100g