鯖(さば)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
24μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.15mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.29mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
10.5mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.76mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.51mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
11μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
10.7μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
微
- ビタミンD(脂溶性)
10.7μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.9mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
5μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
33mg/100g
- ナトリウム (Na)
140mg/100g
- カルシウム (Ca)
9mg/100g
- マンガン (Mn)
0.01mg/100g
- カリウム (K)
320mg/100g
- リン (P)
230mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.0mg/100g
- 銅 (Cu)
0.11mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.0mg/100g