鱒(ます)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
64μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.12mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.14mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
8.9mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.95mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.52mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
21μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
7.8μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
1mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
10.0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
2.2mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
28mg/100g
- ナトリウム (Na)
55mg/100g
- カルシウム (Ca)
14mg/100g
- マンガン (Mn)
0.01mg/100g
- カリウム (K)
400mg/100g
- リン (P)
260mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.5mg/100g
- 銅 (Cu)
0.06mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.4mg/100g