知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鱒(ます)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

160kcal/100g

水分

69.9g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

20.8g/100g

脂質

7.6g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

64μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.12mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.14mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

8.9mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.95mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.52mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

21μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

7.8μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

10.0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

2.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

28mg/100g

ナトリウム (Na)

55mg/100g

カルシウム (Ca)

14mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

400mg/100g

リン (P)

260mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.5mg/100g

銅 (Cu)

0.06mg/100g

鉄 (Fe)

0.4mg/100g