知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

勘八(かんぱち)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

130kcal/100g

水分

73.4g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

21.3g/100g

脂質

4.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

4μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.16mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.16mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

8.2mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.52mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.32mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

10μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

5.5μg/100g

ビタミンC(水溶性)

ビタミンD(脂溶性)

3.8μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.9mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

34mg/100g

ナトリウム (Na)

65mg/100g

カルシウム (Ca)

15mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

500mg/100g

リン (P)

270mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.7mg/100g

銅 (Cu)

0.05mg/100g

鉄 (Fe)

0.6mg/100g