知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鰈(かれい)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

95kcal/100g

水分

77.6g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

19.5g/100g

脂質

1.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

5μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.33mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

2.5mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.66mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.15mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

4μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

3.1μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

13.4μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.6mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

28mg/100g

ナトリウム (Na)

110mg/100g

カルシウム (Ca)

44mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

340mg/100g

リン (P)

200mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.7mg/100g

銅 (Cu)

0.03mg/100g

鉄 (Fe)

0.2mg/100g