鰹(かつお)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
5μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.13mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.17mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
19.4mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.70mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.74mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
6μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
8.4μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
微
- ビタミンD(脂溶性)
4.1μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.3mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
43mg/100g
- ナトリウム (Na)
45mg/100g
- カルシウム (Ca)
12mg/100g
- マンガン (Mn)
0.01mg/100g
- カリウム (K)
430mg/100g
- リン (P)
280mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.9mg/100g
- 銅 (Cu)
0.12mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.8mg/100g