鰻(うなぎ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
2,400μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.36mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.49mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
3.0mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
2.16mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.13mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
14μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
3.5μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
2mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
18.1μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
7.5mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
21mg/100g
- ナトリウム (Na)
75mg/100g
- カルシウム (Ca)
130mg/100g
- マンガン (Mn)
0.04mg/100g
- カリウム (K)
230mg/100g
- リン (P)
260mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.3mg/100g
- 銅 (Cu)
0.04mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.5mg/100g