鮎(あゆ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
35μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.14mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.14mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
3.1mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.67mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.17mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
25μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
10.1μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
2mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0.9μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
1.2mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
25mg/100g
- ナトリウム (Na)
70mg/100g
- カルシウム (Ca)
270mg/100g
- マンガン (Mn)
0.15mg/100g
- カリウム (K)
370mg/100g
- リン (P)
300mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.8mg/100g
- 銅 (Cu)
0.06mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.8mg/100g