知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

穴子(あなご)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

160kcal/100g

水分

72.2g/100g

三大栄養素

糖質

タンパク質

17.4g/100g

脂質

9.4g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

500μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.14mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

3.2mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.88mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

9μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

2.3μg/100g

ビタミンC(水溶性)

2mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.4μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

2.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

ミネラル

マグネシウム (Mg)

23mg/100g

ナトリウム (Na)

150mg/100g

カルシウム (Ca)

75mg/100g

マンガン (Mn)

0.21mg/100g

カリウム (K)

370mg/100g

リン (P)

210mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.7mg/100g

銅 (Cu)

0.04mg/100g

鉄 (Fe)

0.7mg/100g