穴子(あなご)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
500μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.05mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.14mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
3.2mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.88mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.10mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
9μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
2.3μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
2mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0.4μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
2.2mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
微
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
23mg/100g
- ナトリウム (Na)
150mg/100g
- カルシウム (Ca)
75mg/100g
- マンガン (Mn)
0.21mg/100g
- カリウム (K)
370mg/100g
- リン (P)
210mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.7mg/100g
- 銅 (Cu)
0.04mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.7mg/100g