鯵(あじ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
11μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.10mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.21mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
5.3mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.71mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.40mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
12μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0.7μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
微
- ビタミンD(脂溶性)
2.1μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.4mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
35mg/100g
- ナトリウム (Na)
120mg/100g
- カルシウム (Ca)
26mg/100g
- マンガン (Mn)
0.01mg/100g
- カリウム (K)
370mg/100g
- リン (P)
220mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.7mg/100g
- 銅 (Cu)
0.09mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.7mg/100g